当前位置: 首页 > 热点透视
五寨:执行“天眼”压缩老赖生存空间
  发布时间:2018-08-14 08:31:05 打印 字号: | |
  本网讯(通讯员郝伟)8月2日晚,五寨县法院执行局干警在利用“天眼”系统执行查询时,一条消息让干警们兴奋起来。“天眼”精准地定位到了被执行人张某的活动范围。随即,执行干警们在张某出现的附近蹲点排查,将被执行人张某控制,从得知张某活动范围,到将其抓获,用时不到两小时。

  该案中,张某因交通事故责任纠纷没有按时履行法院生效法律文书而被法院强制执行。其间,张某与办案人员玩起“捉迷藏”,故意逃避执行。执行干警多次联系张某,但张某拒接电话,拒不履行还款义务。正当执行干警一筹莫展之际,通过张某的电话号码查询出其实时位置和行动轨迹,并运用大数据分析出被执行人张某的相关信息,为执行干警查找被执行人开了“天眼”。被控制后,张某迫于压力支付了三万元赔偿款。至此,一起时隔两年多的案件得以顺利执结。
责任编辑:陈伟

法院地址:山西省太原市晋祠路一段88号      邮编:030024